公司黨組傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

發布時間:2020-05-11

5月11日,國家電網有限公司黨組召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議、中共中央召開的黨外人士座談會,以及中央全面深化改革委員會第十三次會議上的重要講話精神。會議強調,要統籌推進疫情防控和服務經濟社會發展,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,做好“六穩”工作、落實“六!比蝿,全面推進公司改革攻堅年各項工作,加快建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業。

公司黨組書記、董事長毛偉明主持會議并講話。公司黨組副書記、總經理辛保安,黨組副書記韓君,公司黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,黨組成員、總會計師羅乾宜,黨組成員、副總經理劉澤洪,黨組成員、副總經理張智剛出席會議。

阿里聯網工程世界海拔最高500千伏輸電鐵塔完成組立。

在黨中央的堅強領導下,習近平總書記親自部署、親自指揮疫情防控和經濟社會發展兩場大戰,全民參“戰”、全民防控、全民行動,充分展現了中國力量、中國精神、中國效率。習近平總書記在中央政治局常委會會議及中共中央召開的黨外人士座談會上的重要講話,體現了深遠的戰略性、精準的指導性和重大的創新性,為新形勢下疫情防控和經濟社會發展工作定位了新坐標、指明了新航向。毛偉明表示,要著重從三個方面領會好、貫徹好、落實好。一是深刻領會“兩個成果”重要判斷,堅決奪取戰疫最終勝利。“湖北保衛戰、武漢保衛戰取得決定性成果,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果”,是以習近平同志為核心的黨中央對當前疫情形勢的科學研判和深刻透視!皟蓚成果”源于中國特色社會主義制度優勢,是戰疫取得重大成果的根本保障;源于以習近平同志為核心的黨中央科學決策,是戰疫取得重大成果的根本指引;源于全國上下眾志成城,是戰疫取得重大成果的根本依靠。二是牢牢把握新形勢下疫情防控總體要求,堅決鞏固戰疫成果。抓緊抓實抓細常態化疫情防控,有針對性地加強外防輸入、內防反彈舉措,不斷鞏固防控戰果。思想上要慎終如始,防松懈、防麻痹、防厭戰、防疏漏,織密織牢疫情防控這張網。方法上要科學精準,北京、黑龍江、湖北等重點地區單位要樹牢底線思維;公司境外單位要全力保障員工身體健康。行動上要常態應對,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備,堅持統籌兼顧,一手抓防控、一手抓發展。三是認真落實黨中央“六穩”“六!敝匾渴,堅決扛起使命擔當。要安全基礎再夯實,牢固確立“四個最”的意識,確保全國兩會供電保障萬無一失。要電網建設再提速,加快推進特高壓、新能源汽車充電樁、新型數字基礎設施建設。要保障民生再發力,不斷鞏固脫貧攻堅成果,落實落細公司穩崗擴就業六項舉措。要服務品質再提升,精準足額傳導國家政策紅利,助力中小企業復工復產提速擴面。要提質增效再深化,持續深入開展專項行動,建任務清單、明責任清單、出成績清單,打好轉危為機的戰略主動仗。

國家電網湖北電力(恩施)共產黨員服務隊隊員在檢修電力設備。

毛偉明要求,要深入學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十三次會議上的重要講話精神,領會核心要義,抓好貫徹落實。一是領悟“根本原因”,進一步堅定制度自信。我國疫情防控和復工復產之所以能夠有力推進,根本原因是黨的領導和社會主義制度的優勢。公司黨組研究確立戰略目標,最根本的就是要把黨的政治優勢和組織優勢轉化為公司治理優勢。二是把握“重要節點”,進一步增強深化改革責任感緊迫感。中央深改委會議指出,今年既要確保黨的十八屆三中全會提出的在重要領域和關鍵環節改革上取得決定性成果,又要在貫徹黨的十九屆四中全會部署的改革上開好局。在這一重要節點上,各部門、各單位要按照公司黨組部署,時不我待、蹄疾步穩,全面推進“改革攻堅年”任務落實。三是落實“施工圖”,進一步提升公司治理效能。深入落實《黨的十九屆四中全會重要改革舉措實施規劃(2020—2021年)》這一施工圖,抓住制度建設這個“牛鼻子”,盡快完成主導、支撐、新興、省管產業專項工作方案。四是抓住“方法論”,進一步推動改革重點任務落地。注重系統性、整體性、協同性,牢牢把握市場化、透明度、高效率三個關鍵點。電力改革上,要在建立全國統一電力市場、交易機構股份制改造等方面加快突破;國企改革上,要在更高層面更大范圍推進混合所有制改革;內部改革上,要全面激發活力、動力、創造力。

公司助理、總師、副總師,總部各部門主要負責同志、駐公司紀檢監察組,公司有關單位主要負責同志列席會議。

信息來源:國網辦公室、宣傳部,國家電網報社

黑龙江体彩11选五完成