全面開啟建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業的新征程

發布時間:2020-04-20

萬眾一心戰疫情,眾志成城保供電,攻堅克難抓發展。今年一季度極不尋常,突如其來的新冠肺炎疫情對我國經濟社會發展帶來前所未有的沖擊。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國人民眾志成城、頑強拼搏,在常態化疫情防控中,經濟社會運行逐步趨于正常,生產生活秩序加快恢復。

“頂梁柱”頂得住,未向困難退半步!面對復雜嚴峻的內外部形勢,面對來勢洶洶的疫情考驗,公司上下堅決貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,全面落實黨中央、國務院各項決策部署,全力以赴統籌推進疫情防控和服務經濟社會發展,疫情防控戰果顯著,復工復產成效顯著,戰略規劃引領未來,經營工作難中有進,各項改革全面深化,科技創新動力增強,黨的作用充分彰顯。

在大戰大考中,公司廣大干部員工踐行初心使命,交出合格答卷。各級黨組織和廣大黨員勇當先鋒、敢打頭陣,黨員服務隊沖鋒在前、英勇奮戰,哪里任務險重哪里就有黨組織堅強有力的工作、哪里就有黨員當先鋒作表率,讓黨旗始終在第一線高高飄揚。三天三夜為雷神山醫院通電、五天五夜為火神山醫院通電、37小時為武漢最大方艙醫院通電等英勇壯舉,王波、陳世雄、卞明月、李哲、代時雨、李春偉等同志的感人事跡,廣受社會各界贊譽,為國家電網增光添彩。

成績來之不易,經驗彌足珍貴。我們深切感受到,黨的領導是做好一切工作的根本保證,良好態勢的形成,充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的強大引領作用,充分彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢。擔當奉獻是作為“大國重器”的鮮明底色。在黨和人民需要的關鍵時期,公司義無反顧、擔當作為,以“不向困難退半步、只向勝利添精彩”的決心和勁頭為黨分憂、為國盡責。集團運作是應對復雜局面的關鍵優勢。公司始終堅持“一盤棋”,擰成一根繩、結成一條心,形成了齊心協力抗擊疫情的磅礴力量。廣大職工是戰勝困難挑戰的最大底氣。我們以敢于斗爭敢于勝利的氣魄,守護萬家燈火,點亮抗疫明燈,展現了“特別負責任、特別能戰斗、特別能吃苦、特別能奉獻”的電網鐵軍風貌。

戰略是關系全局和根本的重大問題。公司作為關系國民經濟命脈的國有骨干能源企業,作為黨和人民信賴依靠的“大國重器”,必須堅持戰略制勝、強化戰略引領。公司黨組在深入學習貫徹習近平總書記關于國企改革、黨建工作和能源電力行業系列重要講話和指示批示精神的基礎上,經過反復研究,確立了建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業的戰略目標,是習近平新時代中國特色社會主義思想在公司的生動實踐,契合企情、網情、國情,得到了廣大職工強烈反響和一致認同,得到了社會各界廣泛關注和高度評價。下一步,關鍵是抓好貫徹落實,努力開好局、起好步,確保公司始終在戰略目標的引領下闊步前進、行穩致遠。

站在新的起點上,公司2020年第二季度工作會議對全面開啟建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業的新征程作出了部署。我們要緊緊圍繞戰略目標,堅持兩手抓、兩手硬,按下經營發展和復工復產“快進鍵”,確保安全生產和疫情防線“穩如山”,為奪取雙勝利奠定堅實基礎。

開啟新征程,讓我們以公司戰略目標為統領,深刻領會學進去。知行合一,前提是知。公司上下要深刻領會“具有中國特色”這個根本、“國際領先”這個追求、“能源互聯網”這個方向,準確把握戰略目標的核心內涵!熬哂兄袊厣薄皣H領先”“能源互聯網”三足鼎立、三位一體,彰顯了公司的政治本色、行業特色和發展角色,構成指引公司發展方向的航標。

開啟新征程,讓我們以公司戰略目標為統領,聯系實際講出來。對內,要明確實現公司戰略目標對自身工作的要求,講出自己的方位、講出自己的責任、講出自己的思路,增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺,形成眾人劃槳開大船的良好氛圍。對外,要深入解讀和廣泛宣傳公司戰略目標,講出公司的初心、講出公司的擔當、講出公司的奉獻,展現公司的責任與追求,凝聚各方共識,畫出最大同心圓,取得最大公約數,為公司發展營造和諧外部環境。

開啟新征程,讓我們以公司戰略目標為統領,展望未來干精彩。戰略成功,重在執行。要以戰略為綱,按照戰略定位、使命和戰略路徑,全方位做好分層銜接,把公司戰略目標細化落實到每一個領域、每一項工作中。各單位要以更高的站位、更寬的視野、更大的決心、更實的舉措,緊密圍繞公司戰略目標迅速統一思想行動,結合形勢發展和工作實際,既立足當前又著眼長遠,切實推動公司戰略目標落實落地落細。

越是艱難險阻,越要闖關奪隘。當前,公司經營發展面臨巨大挑戰,困難和積極有利因素同生并存。讓我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,萬眾一心、眾志成城,堅定信心、提振干勁,堅持以公司戰略目標為統領,繼續以“咬定青山不放松”的韌勁、“不破樓蘭終不還”的拼勁,牢記初心使命、主動擔當作為,用習近平新時代中國特色社會主義思想這把“金鑰匙”,全面開啟建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業的新征程,在新的歷史階段爭取更大的進步、贏得更大的勝利、創造更大的輝煌!

信息來源:黨組宣傳部,國家電網報社

黑龙江体彩11选五完成