新華社:做電網網絡信息安全的守護者

發布時間:2020-06-02

電網網絡信息安全不容忽視,國家電網有限公司信息通信分公司針對多套電網信息系統與工控系統開展態勢監控與隱患排查,確保電網安全穩定運行。

很多重要電網信息系統面向公眾提供服務,位于網絡“外層”,是網絡攻擊的首要目標,保證信息系統安全就是守住了電網網絡的“第一道防線”。日前,國網信通公司開展電網信息系統網絡安全專項保障工作,切實履行網絡安全保障現場指揮部職責,對200余套系統進行“7X24小時”全天候監控,順利完成重大網絡安全事件“零發生”、重要系統“零中斷”、數據“零泄露”的保障目標。

 

電網工控系統是電網運行的神經中樞,處于網絡核心區域。日前,國網信通公司對重點保障單位的工控系統網絡安全開展專項檢查。對受檢單位基礎設施等多方面開展全方位“體檢”,通過網絡安全滲透測試,加強風險隱患主動發現能力,提升電網核心網絡的本質安全。

信息來源:調控中心

黑龙江体彩11选五完成