國網信通公司召開國產化2M波分復用設備研發階段性總結會

發布時間:2020-05-26

5月21日,國網信通公司組織召開國產化2M波分復用設備研發階段性總結會,匯報設備研制進度并部署后續工作安排。公司黨委書記、副總經理鄭福生,副總經理、黨委委員劉軍出席會議,生產部、調控中心、運檢中心、工程中心主要負責同志參加會議。

鄭福生指出,國產化2M波分復用設備研制是電網基礎領域國產化發展的典型應用,是國網公司增強電力系統安全自主可控能力、掌握關鍵核心技術的落實舉措,具有十分重大的意義。項目組人員攻克了多重技術難題,克服了疫情的負面影響,設備研制工作推進有序,成果豐碩。各單位要高度重視、緊密配合,確保圓滿完成設備研制任務,一要進一步梳理設備、芯片、物料的國產化情況,充分評估供應鏈上下游供貨能力及生存能力;二要扎實開展設備單機和系統聯調測試工作,盡早發現問題,及時解決;三要加快標準化制定進程,積極推進設備產業生態規;l展;四要與省公司協同開展試點應用,檢驗設備的傳輸能力與可靠性水平。

劉軍對測試工作作了具體部署,要求進一步細化和完善測試方案,珍惜此次與保護專業聯調測試機會,充分驗證設備帶業務運行能力,為后續系統功能完善奠定基礎。

信息來源:工程中心

黑龙江体彩11选五完成