國網信通公司召開2020年第二季度工作會議

發布時間:2020-04-29

4月29日,國網信通公司2020年第二季度工作會議召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實國家電網公司2020年第二季度工作會議精神,總結一季度工作,分析面臨的形勢,部署二季度任務,搶抓機遇、凝心聚力,為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業提供堅強的信息通信專業支撐。

公司總經理、黨委副書記黃震出席會議并講話。公司黨委書記、副總經理鄭福生主持會議并作總結。公司副總經理、黨委委員、紀委書記、工會主席呂強傳達國家電網公司2020年第二季度工作會議精神。公司副總經理、黨委委員劉冬梅、劉軍,三級顧問李國春出席會議。

 會議指出,面對新冠肺炎疫情帶來的嚴峻挑戰,公司上下堅決貫徹國家電網公司戰略目標,認真落實各項決策部署,全力保證疫情防控、安全生產和服務保障,統籌推進復工復產,各項工作堅決有力、有序、有效推進,取得顯著成效。疫情防控堅決有力。高標站位加強統一領導,從嚴從細落實各項舉措,千方百計籌集防疫物資,分級分類實施精準保障。服務保障高效有為。會議保障成績顯著,業務應用支撐有力。安全生產平穩有序。生產業務通道安全可靠,網絡信息安全防御有效,風險隱患排查深入開展。復工復產推進有速。年度重點工作加速推進,通信工程建設加速推進,數字基礎設施建設加速推進。戰略規劃落地有聲。深刻領會戰略內涵,準確把握新機遇新挑戰,積極展現新擔當新作為。提質增效統籌有方。提質增效全面開展,成本管控更加精益,物資采購規范執行,督察督辦有效推進。旗幟領航堅強有力。全面從嚴治黨向縱深發展,黨旗飄揚激勵隊伍奮進,組織關懷溫暖員工心扉。

黃震指出,公司上下要堅決貫徹國家電網公司二季度會議精神、毛偉明董事長調研北京數據中心時的講話精神,用戰略思維增強定力,用創新思維謀劃工作,用底線思維研判風險,打好轉危為機的主動仗,以十倍的付出、百倍的努力把時間追回來、把質效提上去。關鍵在“四個著力”上下功夫。一要著力保障大電網和網絡信息安全,鞏固安全防護新成效,當好大電網安全穩定運行的支撐者和全場景網絡信息安全的守護者。務必持續做好大電網安全運行支撐,務必持續做好網絡信息安全防御,務必持續加強安全基礎管理。二要著力提升工程建設水平,加快推進信息通信新基建,當好現代電力通信網絡的建設者。務必高標準建設特高壓配套通信工程,務必加快推動智慧物聯體系建設,務必支撐好北京數據中心二期建設。三要著力創新服務保障模式,推動支撐能力再上新臺階,當好信息云網協同平臺的運營者和信息通信優質服務的提供者。務必要加快推進信息云網協同運營,務必要創新客戶服務模式,務必加強對電力大數據的應用支撐。四要著力強化黨建引領發展,塑造昂揚向上團隊新風貌。務必要堅持黨建引領,務必要加強隊伍建設,務必要強化正向激勵。

黃震強調,二季度是承上啟下的關鍵階段,是影響全年工作走勢的重要窗口期。公司上下要按照國家電網公司“一個統領、五個力”總體要求,蹄疾步穩、快馬加鞭,確保時間過半、任務過半。重點做好以下九個方面工作:一是堅持疫情防控和企業發展“兩手抓,兩不誤”。常態化抓好疫情防控,制定公司戰略規劃。二是加強安全生產管理。強化安全基礎管理,強化現場安全管控。三是支撐電網安全運行。持續夯實通信運行基礎,持續提升通信調度能力。四是保障網絡信息安全。筑牢網絡安全防線,加強全網聯防聯御。五是做好通信工程建設管理。建設特高壓配套通信工程,建設通信技改工程。六是推動云網協同平臺建設運營。構建云服務運營體系,推動云網協同發展。七是加強專業服務支撐。做好服務支撐保障,強化系統運維支撐。八是提升創新創效能力。提升創新工作質效,加強內控精益管理。九是持續強化黨建引領。加強黨的建設,加強隊伍建設。

鄭福生在作會議總結時強調,公司上下要認真學習、深刻領會、結合實際、抓好落實。一是在“落實”上下功夫。要統一思想抓落實,要勇于擔當抓落實,要全員行動抓落實。二是在“落地”上下功夫。加強戰略宣貫,加強戰略承接,加強戰略執行。三是在“見效”上下功夫。要強化疫情防控,要強化提質增效,要強化科技創新。四是在“突破”上下功夫。全力提升本質安全水平,全力保障大電網安全,全力保障網絡信息安全。五是在“提升”上下功夫。提升黨建能力,提升專業能力。

會議號召,全體干部職工要在公司黨委的堅強領導下,戮力同心、擔當作為、真抓實干,為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業作出信息通信專業新的更大貢獻。

會上,生產部、黨建部、工程中心、技術中心作表態發言。公司中層及以上領導干部、二級和三級職員,優秀員工代表參加會議。

信息來源:辦公室

黑龙江体彩11选五完成