工程中心開展主題安全系列活動

發布時間:2020-05-20

5月14日,工程中心召開安全專題學習討論會。會議集中學習了《國網安監部關于湖南省送變電工程有限公司“5﹒11”勞務分包人員死亡事故的快報》,深入學習了《國家電網公司基建安全管理規定》、《通信工程施工安全風險分級管控實施規范》,討論并分析了工程目前存在的安全風險及下一步重點措施,并對主題安全日活動進行部署。

5月15日,按照主題安全日活動安排,工程中心安排所有在建工程施工作業現場全部停工一天,以項目為單位,通過現場會、視頻會等方式分別開展安全日活動;顒右箜椖肯嚓P單位要進一步提高安全意識,深入分析工程安全風險,制定針對性的風險預控措施及應急預案;要嚴格按照審定的施工方案施工,嚴禁盲目搶工期;要加大對關鍵作業環節的現場檢查和巡查力度;要加強高空作業、森林防火、交通等安全管理,確保通信工程安全“零事故”。

“雅中-江西特高壓工程”主題安全日活動中,公司副總經理劉軍結合事故快報,提出做好“三個到位”,一是安全責任落實到位,堅持誰主管誰負責、管業務必須管安全,強化各類領導人員責任,壓緊壓實全員安全責任;二是現場安全管控到位,嚴格執行安全規程和措施,確保作業人身、設備、系統安全;三是風險管控到位,開展風險排查和隱患治理。完善風控預案措施,及時發現解決各類風險隱患。

本次主題安全日活動旨在鞭策每一位工程參與人員樹立“工程建設,安全第一,安全責任,從我做起”的安全觀念,增強“安全無小事,防患于未然”的安全意識,為打造“新時代”特高壓配套通信工程的標桿貢獻力量。

信息來源:工程中心

黑龙江体彩11选五完成